Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Осетровский речной порт (ОРП, входит в ГК «Старвей») готов к началу навигации, об этом сообщил председатель совета директоров ОРП, руководитель бизнес-направления «Логистика» ГК «Старвей» Аркадий Лавров. «Мы рассчитываем на раннюю навигацию. Планируем в районе 28-29 апреля уже поставить первые суда под погрузку», - отметил он на заседании экспертного совета Федерального агентства морского и речного транспорта по вопросам внутреннего водного транспорта Ленского бассейна.

В 2017 году ОРП рассчитывает переработать порядка 800 тыс. тонн грузов, что соответствует уровню прошлого года. Через порт пойдет около 170 тыс. тонн грузов для строительства газопровода «Сила Сибири» и Чаяндинского НГКМ. Одним из ключевых клиентов ОРП станет АО «Стройтранснефтегаз» - генлогист «Газпрома» по завозу труб и стройматериалов по проектам Якутского центра газодобычи. Однако до сих пор генлогист Якутского центра газодобычи не подписал договор на переработку существенной части грузов - МТР для освоения Чаяндинского НГКМ. Более того, задолженность компании перед предприятиями ГК «Старвей», в том числе в связи с отсутствием договора, превышает 700 млн рублей.

«Отсутствие договора со «Стройтранснефтегазом» не позволяет нам предъявить к оплате оказанные услуги и, соответственно, получить деньги, - подчеркивает Аркадий Лавров. - Соответственно, у нас уже возникают проблемы с выплатой зарплаты и налогов, оплатой услуг по подготовке к навигации, в том числе ремонтных работ, поставке запчастей, закупке топлива».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2017 19:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ