Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Генпрокуратура России обратилась к законодателям с просьбой поддержать введение в УК понятия нематериальной взятки. Об этом на сегодняшнем заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании в Таврическом дворце Санкт-Петербурга заявил первый замгенпрокурора Александр Буксман, передает ТАСС.

По словам Буксмана, без введения соответствующих изменений Россия не сумеет пройти проверку соблюдения требования европейской Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию. Представитель Генпрокуратуры добавил, что России необходимо отправить отчет о выполнении рекомендаций Группы государств против коррупции (ГРЕКО) до 31 июля.

Он напомнил, что проект изменений в УК по ужесточению ответственности за коррупцию, созданный на основании рекомендаций ГРЕКО, уже одобрен комитетом Госдумы по безопасности и противодействию. Инициатива предусматривает установление уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп. Кроме того, в рамках проекта вводится расширение понятий подкупа и взятки за счет включения «преимуществ, не имеющих рыночной стоимости».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ