Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В Якутске перед судом вскоре предстанут двое ранее судимых местных жителей, обвиняемых в изнасиловании и убийстве 28-летней женщины, краже, грабежах и разбое. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что ночью 27 мая 2016 года обвиняемые на такси следовали по ул.Лермонтова. На обочине они заметили незнакомую молодую женщину, попросили водителя остановиться и пригласили ее сесть в автомобиль, на что та ответила согласием. В микрорайоне Марха водитель по просьбе пассажиров высадил их и уехал, а обвиняемые и потерпевшая проследовали в лес. Там обвиняемые изнасиловали несчастную, а когда она заявила им о намерении обратиться в правоохранительные органы – сговорились убить ее. Один из злоумышленников ударил жертву по голове, она упала, и тут же на нее обрушился град ударов всеми подручными предметами. После этого они спрятали тело в яме, а орудия убийства разбросали в разных местах. Перед этим злоумышленники сняли драгоценное кольцо с руки жертвы. В течение нескольких дней женщина ч ислилась пропавшей без вести, и родные, а также сотрудники полиции вели ее розыск.

В июне того же года обвиняемые совершили еще ряд преступлений: нападали на случайных прохожих и отбирали у них мобильные телефоны, деньги и личные вещи. В последующем злоумышленники скрылись в Верхневилюйском районе, где и были задержаны сотрудниками угрозыска и этапированы в Якутск и помещены под стражу. Установлено, что оба они освободились из мест лишения свободы в феврале 2016 года.

Понимая, что избежать ответственности за совершенные преступления им не удастся, обвиняемые рассказали об обстоятельствах злодеяний и указали следователю место, где спрятали тело убитой женщины. В ходе следствия был проведен ряд экспертных исследований, которые подтвердили их причастность к совершенным преступлениям. Психолого-психиатрическая экспертиза признала обоих вменяемыми.

Материалы дела направлены в суд. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2017 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ