ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Правительство РФ сформировало примерный перечень критериев освоения "дальневосточных гектаров", сообщает ТАСС. В них, в том числе, войдут степень застройки участка и объем капиталовложений на освоение, заявил на встрече с получателями "дальневосточных гектаров" в Петропавловске-Камчатском вице-премьер РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"Первое - это строительство, любое, строительство жилищное, или для туризма что-то строите, для производства, неважно. Или построен объект или объект незавершенного строительства, если кто-то не успеет. Объем реализации не менее 50%. Второе, использование для сельхозпроизводства - не менее 50% земли должно быть обработано от участка", - сказал Трутнев.

"Все остальные виды деятельности мы объединили так сказать по финансовому принципу - по доходам или по расходам. Хотим предложить, чтобы расходы были не менее 50 тысяч рублей за весь период освоения. А если... вы уже получаете прибыль какую-то с участка, то тоже колеблемся в интервале от 30 до 50 тысяч рублей за последний год работы проекта, за пятый год", - сказал Трутнев.

Он напомнил, что критерии будут применяться через пять лет - таков срок, отведенный законом "О дальневосточном гектаре" для того, чтобы люди, получив землю, определились с условиями ее использования и начали вести там выбранную деятельность. Если данные критерии не будут выполнены, участки не будут переданы в собственность получателям и их изымут.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2017 13:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ