«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. В то время как в Нью-Йорке проходят акции американцев, требующих выслать из США служившего в СС нациста украинского происхождения Якова Палия, в Киеве прямо напротив синагоги появился баннер "Холокост кабаре", сообщают «Вести».

Возмущенный главный раввин Украины Моше Асман назвал это "жутью" и "провокацией" в День памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр. В своем "Фейсбуке" он пообещал сделать все, чтобы убрать баннер немедленно. Свой пост он сопроводил фотографиями.

Речь идет о спектакле по одноименной пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля, рассказывающей о судебном процессе над украинцем Иваном Демьянюком, работавшим в годы Второй мировой войны охранником в нацистских концлагерях. Эту пьесу в театре Bel’etage впервые ставит на русском языке киевский театр "Мизантроп", а для премьеры была выбрана дата, близкая ко Дню памяти жертв Холокоста.

Однако большинство комментирующих пост главного раввина Украины, как и он, возмущены такой "рекламой" спектакля. "Имеет место хорошо спланированная провокация. Цель - скандальная популярность и заработок, - отмечает, в частности, один из пользователей. - Просто эти мрази понимают, что повесь они название спектакля "Кабаре Голодомор", их бы повесили за ноги ультра националисты, а театр пришлось бы долго и дорого ремонтировать".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2017 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ