Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В Москве врачи и средний медицинский персонал поликлиник, которые участвуют в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, а также врачи общей практики (так называемые семейные врачи) будут каждый месяц получать дополнительные выплаты, сообщают "Известия".

Размер дополнительных выплат медикам составит 20 тыс. рублей ежемесячно, средний медперсонал будет получать 10 тыс. рублей.

«Количество врачей, работающих с пациентами с множественными хроническими заболеваниями, сейчас составляет 250 человек, к концу года их будет 400», — сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он пояснил, что речь идет о лучших терапевтах, прошедших специальную подготовку, имеющих удлиненный период врачебного приема, а также возможность постоянного общения с пациентами, в том числе по телефону.

Хрипун также рассказал, что в 2017 году в столичных поликлиниках для взрослых будут созданы участки семейных врачей: «С 1 мая начнут прием 650 врачей общей практики, с 1 сентября — еще 1,5 тыс. врачей, а в 2018 году этот прием будут вести более 3 тыс. человек».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2017 21:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ