ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Научно-производственное объединение «Сатурн» в Рыбинске ввело в эксплуатацию новый испытательный комплекс газотурбинных агрегатов для морских программ, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех». Комплекс стоимостью в 6,7 миллиардов рублей, построенный в рамках стратегии импортозамещения, позволит проводить на территории России испытания корабельных газотурбинных агрегатов.

"Толчок в 2014 году, когда некоторые партнёры отказались поставлять оборудование в РФ. Тогда мы и приняли решение не делать что-то среднее, а разрабатывать свои собственные продукты", — сказал президент РФ Владимир Путин, он дал старт производству новых газотурбинных двигателей, которые ранее производились лишь на Украине. По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, это создание новой отрасли и разрушение монополии Украины.

«Сегодня предприятия Ростеха обладают всеми компетенциями по разработке судовых двигателей и имеют в линейке перспективных изделий опытные образцы по этому направлению. Открытие комплекса позволит наладить производство и обслуживание силовых установок для Военно-морского флота Российской Федерации к 2018 году. Технологические решения, заложенные при проектировании объекта, позволяют испытывать корабельные агрегаты более чем 20 различных конфигураций», — отметил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Испытательный комплекс состоит из двух стендов, позволяющих испытывать установки мощностью до 15 и до 40 мегаватт соответственно. На стенде могут испытываться как газотурбинные, так и комбинированные дизель-газотурбинные агрегаты в сборе и по составным частям.

Первым агрегатом, испытания которого были запущены на новом стенде, стал М35Р-1, предназначенный для энергетической установки корабля на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». В перспективе в Рыбинске будут также проходить испытания агрегаты для энергетических установок новых фрегатов, производство которых разворачивается в России после разрыва военно-технического сотрудничества с Украиной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2017 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ