ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Федеральная таможенная служба России (ФТС) в целях ужесточения контроля за ввозом в страну запрещенной продукции начала проверять посылки.

Особое внимание будет уделено детским автокреслам, сообщил начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ведомства Сергей Шкляев газете "Известия".

«Во Всемирной почтовой конвенции четко написано, что перемещение контрафактной продукции в международных почтовых отправлениях запрещено. Таможня имеет право не допустить ввоз этой продукции на территорию России», – сказал он.

Шкляев, однако добавил, что положения таможенного законодательства Евразийского экономического союза, в котором состоит Россия, не запрещают получения таких товаров по почте, для личного пользования.

Поводом для такого решения ФТС стал ввоз в страну детских автомобильных кресел, не соответствующих нормам безопасности, зато более дешевых. Сегодня автокресла стоят от 12 тысяч рублей, тогда как в интернете можно приобрести за 3-4 тысячи, правда без российского сертификата и, зачастую, низкого качества.

В таможенной службе подчеркивают, что не будут заводить уголовные дела по выявленному контрафакту, а будут просто отправлять его назад, продавцу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2017 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ