Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Молодые семьи на Дальнем Востоке получат льготную ипотеку
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В Республиканском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей (РДДИ) в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района Якутии проживают и воспитываются 158 детей, в том числе 11 сирот и 147 детей, оставшихся без попечения родителей. Дом-интернат и его сотрудники в полном смысле этого слова заменяют ребятам семью, сообщили в пресс-службе ООО «Айгуль».

В соответствии с указом Президента РС(Я), в 2011 году в РДДИ был образован Попечительский совет, который возглавляет гендиректор ООО «Айгуль» Флида Габбасова. В состав совета вошли неравнодушные нерюнгринцы – Анастасия Дьяконова, Михаил Деревяшкин, Владимир Петров, Михаил Исаев, Александр Кошуков, Нэлля Бигеева, Нубар Гадирова, Максим Терещенко, Алексей Старцев, Артем Лёвин. Члены Попечительского совета – постоянные участники все добрых дел и начинаний в интересах детей дома-интерната.

Под эгидой Совета создано и активно поддерживается волонтерское движение. Финансовым итогом за 5 лет работы является сумма материальной помощи более 7 млн рублей.

Безвозмездные пожертвования в виде новогодних подарков, детских игрушек, мебели и оборудования – всё это принесло радость и море положительных эмоций детям и во многом облегчило труд работникам РДДИ.

В октябре 2015 года, в ходе визита в Нерюнгринский район председателя правительства РС(Я) Галины Данчиковой, ныне депутата Госдумы, администрацией РДДИ и председателем Попечительского совета Флидой Габбасовой был поднят вопрос о необходимости приобретения инвалидного подъемника для детей, передвигающихся на колясках. И в 2016 году Министерство труда и социального развития РС(Я) выделило 2,1 млн рублей на эти цели. В январе 2017 г. подъемник был введен в эксплуатацию, что позволило значительно облегчить труд воспитателям, а детям с ограниченными возможностями здоровья без особых проблем заниматься в компьютерном классе, сенсорной комнате, кабинетах дефектолога, психолога.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2017 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ