Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Преступник-рецидивист из села Шея Сунтарского района Якутии получил десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за убийство приятеля, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следствием и судом установлено, что ночью 22 декабря 2016 года в селе Шея Сунтарского района обвиняемый и двое его приятелей распивали спиртное у одного из них дома. В ходе застолья между обвиняемым и одним из мужчин произошел конфликт, который перерос в драку. Хозяин дома заступился за своего знакомого и вмешался в конфликт. Тогда обвиняемый также набросился на него с кулаками. Взяв в руки нож кустарного изготовления, злоумышленник нанес потерпевшему 17 ударов. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления.

Следствие установило, что в 2010 году приговором суда обвиняемый был осужден к 8 годам 8 месяцам лишения свободы за кражу чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в жилище, и освободился только в августе 2016 года. В связи с этим, постановлением суда ему было запрещено употреблять алкоголь в общественных местах и появляться там после 22:00. На момент совершения указанного преступления он находился под административным надзором.

В ходе следствия мужчина признал вину в совершенном преступлении в полном объеме и раскаялся в содеянном. Вместе с тем, в суде обвиняемый отказался от своих показаний и показал, что наносил потерпевшему удары ножом в целях самообороны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2017 19:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ