В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Проблему разобщенности жителей Якутии поднял в ходе брифинга замминистра по развитию институтов гражданского общества Якутии Афанасий Егоров. По его мнению, прокатившиеся в апреле в Якутске пикеты и митинги обусловлены, как и в целом по России, осложнением социально-экономической обстановки. Егоров полагает, что с протестной частью общества, можно и нужно находить точки соприкосновения, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АГиП РС(Я).

В подтверждение Егоров рассказал о состоявшемся у него накануне разговоре с председателем общественной организации «Сомого Куус» («Объединенная Сила») Дмитрием Ивановым и правозащитником Николаем Седалищевым.

«Несмотря на весь радикализм, заявления некоторых общественных организаций, мы все же находим в итоге точки соприкосновения. «Сомого Куус», например, выразило желание зарегистрироваться как НКО и оказывать социальные услуги, помощь людям старшего поколения. И я бы хотел, чтобы их проект реализовался, и мы как орган власти, им с удовольствием поможем претворить его в жизнь», – сказал он. По его мнению, населению самого крупного региона России, численностью всего менее одного миллиона человек, не стоит разделяться, напротив, надо находить общую базу, на основе которой можно конструктивно сотрудничать.

Афанасий Егоров также напомнил, что в июне в Якутии состоится гражданский форум, на который возлагаются немалые надежды. «Мы хотим, чтобы форум получился не парадно-праздничным, а с адекватными рабочими площадками, на которых бы обсуждали реально существующие проблемы и приходили к их решению. Чтобы резолюция гражданского форума содержала практические меры, как и к власти, так и к обществу», – подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2017 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ