Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. 26 апреля во время «Прямой линии» с главой Якутии Егором Борисовым член якутской «Деловой России» Василий Местников высказал мнение относительно поддержки регионального бренда «Сделано в Якутии». По его словам, "для субъектов малого и среднего предпринимательства, чьи возможности по продвижению собственной продукции относительно ограничены и упираются в значительные затраты, наличие сильного регионального бренда, в том числе, возможности использования соответствующей маркировки своей продукции, сокращают издержки на продвижения и создают возможности для роста продаж".

Василий Местников напомнил, что проект "Сделано в Якутии" был включен в Стратегию социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года. Проект был передан в министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) но реальные действия по его реализации так и не были предприняты. От лица членов регионального отделения «Деловой России» он попросил Егора Борисова посодействовать в продвижении проекта в Якутии и рассмотреть возможность заложить в бюджет расходы на его реализацию в 2018 году.

Глава Якутии в ответ пообещал передать проект в ведение министерства инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я), а также взять решение этого вопроса под личный контроль.

В ходе двухчасового эфира также были затронуты темы аутсорсинга, тарифов на электроэнергию и газоснабжение, льготного кредитования в сельском хозяйстве, сбора и переработки дикоросов, создания зон активного отдыха и другие вопросы, интересующие предпринимателей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 17:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ