Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. В городе Якутске стартовала акция «Помоги памятникам Отечества». Первыми на уборку памятных мест вышли добровольцы из общественной организации «Город добра» и студенты Якутской государственной сельскохозяйственной академии.

Уже приведены в порядок территории мемориального комплекса «Вечный огонь» на Площади павших бойцов и Дома-музея имени М.К.Аммосова в районе «Старый город». Убран сухой мусор, старые листья и трава, проведена влажная уборка бюста исторического деятеля, покрашено ограждение.

Участники акции совместили познавательное с полезным: узнали о значимости дат «27 апреля 1922 года» и «27 апреля 1992 года», а также о роли Максима Аммосова в становлении государственности нашей республики.

Напомним, в Якутске 2017 год объявлен Годом Добра. В рамках нового направления «Якутск Молодой» проводятся различные патриотические акции и акции по оказанию помощи тем, кто в ней нуждается. Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации привлекает к участию в этих акциях общественные объединения, учебные заведения, управления округов и пригородов, просто неравнодушных горожан.

Справка:

Мемориальный Дом-музей М.К.Аммосова открыт в Якутске в 1987 г. в здании, половину которого в 1920-х гг. занимала семья видного государственного и общественного деятеля Якутии, одного из основателей Якутской Автономной Советской Социалистической Республики Максима Кировича Аммосова. Мемориал знакомит посетителей с жизнью и деятельностью М.К.Аммосова. Одно из центральных мест в доме-музее отведено экспозиции, рассказывающей о Максиме Аммосове, как о ярком революционном и политическом лидере молодого поколения якутян начала ХХ века. Посетители дома-музея также могут также ознакомиться с материалами о друзьях и соратниках Максима Аммосова – целой плеяды выдающихся политических деятелей Якутии, таких как П.А.Слепцов (Ойунский), С.М.Аржаков, И.Н.Барахов, С.В.Васильев, И.Н.Винокуров, В.В.Никифоров (Кюлюмнюр). Отдельно выделены материалы, рассказывающие о последних днях Максима Аммосова, ставшего жертвой массовых политических репрессий в СССР. Отдельный блок материалов посвящен семье М.К.Аммосова и увековечению его имени в памяти народа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2017 18:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ