АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Минюст предложил в десятки раз увеличить штрафы для бизнеса
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. Генпрокуратура 26 апреля приняла решение о признании нежелательными на территории России три иностранных неправительственных организации, среди которых зарегистрированная в Великобритании «Открытая Россия», Институт современной России (США) и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Великобритания), сообщается на сайте ведомства.

Указанные организации осуществляют на территории Российской Федерации специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными, отмечается в заявлении.

Их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства, говорится в сообщении ведомства.

По мнению Ходорковского, признание деятельности "Открытой России" нежелательной на территории РФ связано с планируемой движением акции 29 апреля.

«Открытая Россия» — российская общественная организация, учрежденная в 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. 15 апреля стало известно о том, что Михаил Ходорковский покинул пост председателя движения «Открытая Россия».

Фото: Gettyimages

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 00:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ