Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Власти Якутии планируют направить часть средств от продажи 10% акций «Алроса-Нюрба» на поддержку местного производства, сообщил в эфире республиканского телеканала глава Якутии Егор Борисов, передает «Интерфакс-Россия».

«Акции приватизируем. И определенную часть, не миллионы, а миллиарды рублей, направим на поддержку местного производства в обязательном порядке», — сказал глава республики. Он добавил, что под поддержкой местного производства, в частности, имеется ввиду развитие заготовки и переработки дикоросов в регионе. Планируется создание кластера экспортно-ориентированной пищевой продукции из дикорастущего сырья.

«Источником финансирования проекта определили внебюджетные доходы», - пояснил глава республики. По его словам, сейчас сбором дикоросов занимается население, в небольших объемах их заготовка проводится предприятиями перерабатывающей промышленности. Сбор дикоросов в промышленных объемах не производится.

Пакет акций может консолидировать крупнейшая дочка алмазодобывающей компании АЛРОСА после завершения сделки по выкупу у Якутии 10% акций. В случае покупки акций у республики АЛРОСА доведёт свою долю до 97,47% акций.

В апреле правительство Якутии вывело компанию из списка стратегических активов и занимается подготовкой сделки. По оценкам экспертов, рыночная стоимость 10% акций составляет около 18 млрд рублей, сообщает "Дальний Восток".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 03:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ