Якутский "Стерх" - первый среди тех, кого надо обходить стороной
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралицев в Индии
Временные ограничения электроснабжения в Якутии 17 февраля
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Депутаты Народного собрания Ингушетии внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание до 3 лет принудительных работ либо лишение на тот же срок свободы за похищение человека с целью вступления в брак, передает РБК.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, похищение человека с целью вступления в брак на практике подпадает под состав статьи "Похищение человека", однако виновному в большинстве случаев удается избежать уголовной ответственности на основании примечания к этой статье. Согласно примечанию лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

«Если коллеги с Кавказа утверждают, что кражи невест это довольно частые случаи, то, возможно, подобный закон и необходимо принять. В таком случае важен не сам срок, а необходимость криминализировать это деяние. Это пережиток, который противоречит Конституции», — заявил член комитета Думы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ