В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Комиссия США по международным религиозным свободам 26 апреля включила Россию в число стран-нарушителей религиозных свобод за признание организации "Свидетели Иеговы" (запрещенная в России организация) экстремистской, передает РИА Новости со ссылкой на ежегодный доклад организации.

"В этом году доклад рекомендует госсекретарю США включить Россию в число стран, вызывающих особую озабоченность в связи с использованием закона против экстремизма в качестве инструмента для неоднократного ограничения различных религий. Право "Свидетелей Иеговы" на религиозную свободу было нарушено применением данного закона", - заявил в связи с выводами комиссии ее председатель Томас Риз.

Обвинения американских общественных деятелей возникли также в связи с тем, что Москва, по их мнению, пытается определять политику свободы совести на территории сопредельного государства, вмешиваясь в дискуссию вокруг автокефалии Украинской Православной церкви так называемого Киевского патриархата.

С учетом выше изложенных якобы фактов члены комиссии рассматривают возможность обращения к американским властям с рекомендацией повлиять на изменение позиции Москвы с помощью отдельных ограничительных мер гуманитарного характера.

В число стран-нарушителей в этом году комиссия определила 16 стран: перекочевавшие из прошлогоднего списка Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Судан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, а также "новички" ЦАР, Нигерия, Пакистан, Россия, Сирия и Вьетнам.

Верховный суд России 20 апреля признал экстремистской деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" — главной организации "Свидетелей Иеговы" в России. ВС запретил работу центра и конфисковал его имущество. Представители "Свидетелей Иеговы" заявили о намерении обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 03:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ