График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Энергетики филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» провели очередное корпоративное мероприятие – соревнования по легкой атлетике. 22 апреля на крытом стадионе «Горняк» работники структурных подразделений филиала в двух возрастных категориях до 35 лет и старше 35 лет состязались в беге на 100 метров, в прыжках в длину с места и в беге 3 000 метров (для мужчин) и 2 000 метров (для женщин).

В мероприятии, целью которого является вовлечение работников в занятия спортом и отбор лучших спортсменов на соревнования по легкой атлетике АО «Дальневосточная генерирующая компания», принимали участие 40 человек, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе НГРЭС.

В легкоатлетическом троеборье среди мужчин младше 35 лет первое место занял Арман Кабенов (КТЦ), второе – Роман Щетников (КТЦ), третье – Николай Тупицин (КТЦ).

Среди женщин этой возрастной категории лучше всех выступила Ирина Мозгачёва (КТЦ). Ее соперницы Татьяна Колеватова (ОИТ) и Людмила Романова (ТТЦ) заняли второе и третье места соответственно.

Среди старших участников у мужчин выиграл Дмитрий Фабрикин (РТС), второе место занял Юрий Денисов (ТТЦ), на третьем месте – Станислав Монин (ОППР). Среди женщин победила легкоатлетка Ирина Воробьева (ФГУП), на втором месте – Елена Носкович (ЭЦ). Победители и призеры были награждены грамотами, кубками и ценными подарками.

Следующим спортивным мероприятием для энергетиков филиала «Нерюнгринская ГРЭС» станет легкоатлетическая эстафета среди работников цехов и структурных подразделений, посвященная Дню Победы, которая пройдет 5 мая.

Справка:

«Нерюнгринская ГРЭС» – филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания». Работает на юге Республики Саха (Якутия) – в городе Нерюнгри, в посёлках Чульман, Серебряный бор и Беркакит. Производит тепло и электроэнергию.

В него входят Нерюнгринская ГРЭС, Чульманская ТЭЦ, Нерюнгринская городская водогрейная котельная, магистральные тепловые сети. Численность персонала – 1297 человек.

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2016 году АО «ДГК» было выработано 23,5 млрдк Втч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ