Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. В 1 квартале 2017 года 12 человек лишились права распоряжаться автотранспортом по своему усмотрению из-за долгов перед энергетиками филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК».

Судебными приставами Нерюнгринского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) было вынесено 12 постановлений на запрет регистрационных действий в отношении транспортных средств. Сумма задолженности абонентов по этим постановлениям превысила 600 тысяч рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе НГРЭС.

Согласно этим документам должники, в частности за услуги теплоснабжения, не смогут продать, подарить, поменять свой автомобиль, пока полностью не погасят имеющуюся задолженность. Указанная мера применяется в соответствии со ст.68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 г.

Начальник юридического отдела филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» Гелена Иванова уточняет: «Срока давности у такого запрета нет. В случае необходимости реализовать свое право на распоряжение транспортом, придется полностью оплатить задолженность. При этом она будет включать в себя помимо долга за тепло судебные издержки и исполнительский сбор».

В течение 1 квартала 2017 года юристами станции, помимо этого, было оформлено 895 исковых заявлений и заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности с физических лиц на сумму более 46 млн рублей.

С января по март с должников по искам и судебным приказам поступил почти 21 млн рублей, в том числе 20 млн рублей основного долга за энергоресурсы, 767 тыс пени за просрочку платежей по судебным решениям и 322 тыс. рублей возмещено расходов по государственной пошлине.

Всего же в конце марта на принудительном исполнении находились девять тысяч исполнительных документов на сумму долга 230 млн рублей. На сегодняшний день из них 8 700 исполнительных документов на сумму свыше 206 млн руб. находятся в работе в службе судебных приставов. Остальные исполнительные документы на сумму 23,5 млн руб. направлены в банки для удержания задолженности со счетов неплательщиков.

Энергетики филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» призывают не усложнять ситуацию и при невозможности оплатить долг единовременно, предлагают заключать соглашение о реструктуризации задолженности.

Получить ответы на интересующие вопросы жители Нерюнгринского района могут по телефону теплосбыта (41147) 3 20 83 (автоответчик), (41147) 9 57 36 (оператор) или через интернет-приемную на сайте www.dvgk.ru.

Справка:

«Нерюнгринская ГРЭС» – филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания». Работает на юге Республики Саха (Якутия) – в городе Нерюнгри, в посёлках Чульман, Серебряный бор и Беркакит. Производит тепло и электроэнергию.

В него входят Нерюнгринская ГРЭС, Чульманская ТЭЦ, Нерюнгринская городская водогрейная котельная, магистральные тепловые сети. Численность персонала – 1297 человек.

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%.

В 2016 году АО «ДГК» было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12,5 тыс. человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ