Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Министерство финансов РФ и Федеральная налоговая служба (ФНС) разрешили оплачивать госпошлину без указания идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и уникального идентификатора начисления (УИН).

Как сообщил газете "Известия" омбудсмен Сергей Шабанов, поводом для разъяснения стали жалобы жителей Ленинградской области на сотрудников Сбербанка, которые отказывались принимать платежи клиентов в бюджет страны без указания ИНН и УИН.

«Таким отказом грубо нарушаются и права налогоплательщиков, которые приходят в банк, чтобы пополнить государственную казну», — заявил Шабанов.

В самой кредитной организации на запрос уполномоченного сослались на правила ФНС и приказ Минфина, которым они руководствовались в данных случаях.

Шабанов обратился в ведомство Антона Силуанова с просьбой прокомментировать эти отказы.

Минфин пошел навстречу гражданам России, которые по каким-либо причинам не имеют ИНН, что, кстати, не является обязательным. В ответном письме разъясняется, что при оплате госпошлины и других платежей в казну гражданин, если у него нет ИНН, может указать УИН. А при отсутствии УИН можно указать лишь адрес регистрации по месту жительства плательщика и даже по месту пребывания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ