Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. 11 апреля 2017 года Чурапчинский районный суд РС(Я) приговорил директора строительной организации ООО «Макрос» к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Минстроя РС(Я).

Уголовное дело против директора подрядной организации Дмитрия Догордурова было возбуждено по материалам проверки, проведенной Управлением госстройжилнадзора РС(Я) по обращению участника долевого строительства. Застройщик использовал не по назначению 35 463 764 рублей из 54 млн рублей, собранных с дольщиков на строительство девяти жилых домов по 34 договорам.

Ни один из домов так и не был достроен. В ходе осмотра, проведенного представителями Управления госстройжилнадзора РС(Я) в 2015 году, было установлено, что на земельном участке фактически располагаются: четыре объекта незавершенного строительства, четыре трубчатых фундамента с бетонированным основанием, четыре трубчатых фундамента с армированием.

После совещания, проведенного Управлением госстройжилнадзора РС(Я) с обманутыми дольщиками, граждане начали подавать заявления о включении в Реестр пострадавших граждан.

8 ноября 2016 года следственным управлением МУ МВД России «Якутское» было возбуждено дело против гендиректора «Северная строительная компания» по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).


Ссылки по теме:

  • 01.01.1970 03:00

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ