ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Сингапурская компания Hyflux проявила интерес и изучает возможность участия в партнерстве с местными компаниями в создании на территории Якутии муниципального водоочистного сооружения и объектов водоснабжения.

Представители крупнейшего азиатского инвестора на встрече с министром инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антоном Сафроновым изложили свой опыт разработки проектов на новых и развивающихся рынках, таких как Алжир, Оман, Саудовская Аравия и Китай, указав на их высокую степень толерантности к риску.

Старший управляющий директор компании г.Roland Ang попросил якутского министра направить подробную информацию о проектах АО «Водоканал». Hyflux рассмотрят презентацию и, если потребуется, отправят свои отзывы для дальнейшей работы.

Еще одно направление, которое в настоящий момент развивает Hyflux, – возможности выхода на новый рынок технологий розлива, переработки и распределения питьевой воды в бутылках. Недавно компания представила на местном рынке новый уникальный продукт – кислородную воду Elo Water, потребителями которого должны стать люди, страдающие от диабета и находящиеся на пороге этой болезни. «Представитель Hyflux отметил, что, если в Якутии есть источник чистой воды, они могут рассмотреть проект создания совместного предприятия по поставке бутилированной питьевой воды в Республике Саха. В ближайшее время Hyflux получит от нас такую информацию для рассмотрения в сводном формате», – сказал Антон Сафронов.

Президент JTC Corporation г.Cheong Boon Png в разговоре с Антоном Сафроновым озвучил готовность обменяться опытом для развития регионального ИТ-Парка. «JTC готова рассмотреть программу обмена профессионального опыта приняв специалистов из Якутии в один из наших действующих объектов. Якутяне могут стать резидентами в Biopolis, Fusionopolis или Mediapolis, чтобы они смогли на себе почувствовать работу наших программ», – сказал он.

Напомним, министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов пробыл в Республике Сингапур и КНР с 14 по 26 апреля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ