Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В рамках ежегодного месячника охраны труда представители ПАО «Якутскэнерго» рассказали своим потребителям об энегобезопасности при работе с объектами генерации. Встреча с руководителями предприятий прошла в администрации Горного улуса.

Начальник Горного участка Якутского отделения Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Розалия Павлова проинформировала о нормах охраны труда и техники безопасности при эксплуатации электроустановок на предприятиях, а также об обеспечении безопасности командированного персонала, в том числе сотрудников энергокомпании, во время работы на объектах.

Как сообщает пресс-служба компании, одним из главных вопросов встречи стало выполнении правил техники безопасности при эксплуатации резервных источников питания (переносные бензиновые, дизельные и газовые генераторы). Дело в том, что автономный генератор питания при неправильном подключении может не только стать очагом пожара и нанести электротравмы. Неправильное подключение оборудования может обернуться выходом из строя оборудования «Якутскэнерго» и травмированием персонала, работающего на ЛЭП и трансформаторных подстанциях энергокомпании. Энергетики напомнили о необходимости согласовывать со специалистами установку и схему присоединения таких источников электропитания, а также о соблюдении правил безопасности в вопросах заземления установок и их дальнейшей эксплуатации.

«Якутскэнерго» регулярно проводит семинары по электробезопасности для предприятий. В компании разработана специальная памятка, которая размещена на сайте.

Справка

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 15:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ