АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Поставки электроэнергии из РФ в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) спишут на потери Федеральной сетевой компании (ФСК, входит в «Россети»), что приведет к росту тарифов на электричество для россиян, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минэнерго РФ и два источника в сетевом комплексе. По расчетам аналитиков, это поднимет тариф ФСК на 2,5%, а потребители России будут переплачивать от 2 до 4,6 млрд рублей в год.

«Формально при расчете ставки тарифа на передачу по магистральным сетям ФСК будет учитываться повышающий коэффициент на потери в 1,1203», — уточняет издание.

30 апреля Совет рынка, регулирующий энергорынки, должен утвердить схему компенсации за поставки электроэнергии в ЛНР на заочном заседании наблюдательного совета. Внесение этого вопроса на рассмотрение наблюдательного совета инициировало Минэнерго.

В пояснительной записке отмечается, что экономические последствия от принятия изменений не оценивались. Схема будет действовать с 30 апреля до 31 мая 2018 года.

«Схема размоет поставки электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку. Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения», — утверждает источник газеты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 17:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ