Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Жителю России потребуется около 500 долларов в месяц, чтобы питаться только экологически чистыми продуктами. Для большей части населения эта сумма – неподъемная. Об этом в четверг, 27 апреля, заявила руководитель проектов Общественной ассоциации генетической безопасности Надежда Новоселова, передает Рамблер.Ru.

«Результаты проведенного ассоциацией исследования показывают, что стоимость ежемесячной потребительской корзины экологически чистых продуктов в США, Европе и России абсолютно одинакова - около 500 долларов (порядка 30 тысяч рублей) в месяц», - отметила Новоселова, добавив, что «для основной массы населения эти цифры неподъемные».

По ее словам, стоимость экологически чистых продуктов в России начнет падать после интенсивного развития соответствующей отрасли.

Согласно данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания на месяц в марте составила 3 771,9 рубля. Около половины от этой суммы приходится на продукты питания, среди которых — хлеб, картофель, мясо, молоко, овощи и фрукты. Другая половина приходится на непродовольственные товары (одежда и белье, обувь, лекарства и прочее) и услуги (отопление, водоснабжение, электричество, транспорт и так далее).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ