Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы 27 апреля санкционировал арест бывшего президента Фондсервисбанка Александра Воловника, обвиняемого в хищении средств со счета "Роскосмоса", передает РИА Новости.

По данным следствия, Воловник вместе с неустановленными соучастниками вывели из Фондсервисбанка 1,3 млрд рублей через "фирмы-пустышки". "Финансовое состояние банка было и так не очень хорошим, и они выводили деньги через подставные фирмы, выдавая им заведомо невозвратные кредиты, чтобы не выполнять обязательства перед другими вкладчиками", — пояснил следователь.

В материалах дела есть письмо главы "Роскосмоса" на имя президента РФ Владимира Путина, где он жалуется, что госкорпорация потеряла доступ к $778 млн, 18 млн евро, которые должны были в дальнейшем пойти на развитие космической промышленности. Это, по его словам, привело к сложностям с исполнением международных обязательств "Роскосмоса". Глава госкорпорации просил оказать содействие в поиске виновных. На письме есть резолюция президента на имя генпрокурора и главы ФСБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2017 23:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ