ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Участники программы "Дальневосточный гектар" будут заполнять специальную декларацию на предмет освоения выделенного им участка, передает ТАСС. Документ необходимо будет заполнить спустя три года после получения земли, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

"При подаче отчетных документов граждане будут отмечать, в соответствии с какими критериями или в какой части проект по освоению земли был реализован. Декларация будет утверждена приказом Минвостокразвития России, в июне мы его издадим", - отметил замглавы ведомства Сергей Качаев в ходе рабочей поездки в Амурскую область.

Ранее критерии освоения земли озвучил вице-премьер - полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. По его словам, такие критерии связаны с решением двух основных вопросов - строительство вне зависимости от вида и развитие сельхоз производства. Как уточнил Трутнев, не менее 50% земли от участка должно быть обработано.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе земля выделялась лишь в определенных "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года дальневосточники могут получить земельный участок в своем регионе. С 1 февраля 2017 года "дальневосточный гектар" выдается любому жителю России. По последним данным, за весь период программы от граждан России поступило свыше 86 тысяч заявок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ