В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. «Город, доброжелательный к детям» открывает юные таланты Якутска: в столице республики на днях состоялся гала-концерт финалистов I фестиваля детского творчества. Участие в нем принимали воспитанники детсадов в возрасте от 4 до 7 лет. Организаторами мероприятия выступили Якутгордума и ОО «Лига женщин РС(Я)».

На первом этапе фестиваля – на уровне округов – были представлены номера, записанные на флеш-носителях, по жанрам: вокал, танцы, театр моды, художественное слово, художественное творчество. Жюри выбрало финалистов, которые выступили в гала-концерте.

«Каждый праздник в детсадах выливается в настоящие концерты для благодарных зрителей – родителей. Это творческая атмосфера, в которую вовлечены и воспитатели, и дети, и родители, и даже бабушки и дедушки. И давно назрела необходимость провести городской фестиваль, чтобы появилась площадка, на которой самые яркие маленькие артисты могли показать себя всему городу», – отметила депутат Марина Силкина.

Идея о таком фестивале возникла в прошлом году, когда благотворительный концерт, организованный по инициативе Якутгордумы, показал, каким огромным творческим потенциалом обладают самые маленькие артисты. Тогда же благодаря детям и их родителям была собрана рекордная сумма для помощи детям с онкозаболеваниями – около миллиона рублей.

В холлах Дворца детства яблоку было некуда упасть: тут и там малыши в самых ярких костюмах готовились к выходу на сцену. Не меньше маленьких артистов волновались воспитатели и родители. Для всех них фестиваль детского творчества стал большим событием – радостным и ответственным, к которому долго и тщательно готовились, шили костюмы, репетировали, и все было по настоящему – сцена, микрофоны, занавес и, конечно, аплодисменты.

«Мы надеемся, что этот фестиваль ждет большое будущее, что он станет площадкой для старта юных дарований, откроет дорогу самым маленьким талантам», – сказал председатель Якутгордумы Александр Саввинов.

Гала-концерт просиял калейдоскопом ярких красок, фантастически красивых костюмов, звонких детских голосов, немного неуклюжих, но старательных танцевальных па. И даже заминки и сбои были милы и простительны – кто-то забыл, растерявшись на сцене, вовремя уйти, и его уводили за руку, кто-то потерял деталь костюма, кто-то повернулся не в ту сторону.

Самый теплый прием оказали зрители песням в слаженном исполнении ансамбля девочек из инклюзивной театральной студии «Маленький принц». Еще большее впечатление произвел необычный танец «Сияние Севера» в исполнении инклюзивного танцевального ансамбля «Ил Дэгэй» детского подросткового центра, когда на сцене вместе с другими детьми закружились ребята в инвалидных колясках, а их маленькие ручки двигались в ритме музыки. Некоторые зрители не смогли сдержать слез, настолько сильное впечатление произвел этот танец!

Во время фестиваля в холле собирали средства для благотворительного Фонда поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья «Харысхал».

Под звуки фанфар были вручены призы победителям во всех номинациях, но не это было главным итогом фестиваля. «Город, доброжелательный к детям» стал настоящим праздником творчества для маленьких артистов и взрослых зрителей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ