Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Суд на Камчатке вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Елизово, который обвинялся в систематическом избиении в течение двух лет своего пасынка, сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Лариса Шунина.

"Всего следователи установили 92 случая избиения ребенка. Мужчина систематически, не менее одного раза в неделю, избивал ребенка, при этом поводом для наказания малыша мог послужить любой малозначительный проступок", - сказала она, добавив, что отчим угрожал пасынку расправой, если кто-нибудь узнает о побоях.

Известно об этом стало, когда ребенок с синяками пришел в школу, и это заметила учительница. Мальчик был изъят из семьи и передан на воспитание родному отцу, впоследствии у ребенка медики констатировали расстройство психики из-за постоянного страха перед отчимом.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены требования выплаты морального вреда в размере 500 тысяч рублей", - уточнила Шунина.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери ребенка по ст.156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). Установлено, что часто побои происходили в ее присутствии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 11:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ