Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Юные якутские айтишники вернулись из Артека с победами. Как рассказал ИА SakhaNews преподаватель компьютерных технологий Игорь Иванов, профильная смена по 3D-технологиям в Международном детском центре «Артек» началась с выбора проектов по темам: история, военная медицина и экология. Выбрав направления, дети объединялись в команды по регионам.

Якутию представляли две команды в двух возрастных категориях: 10-14 и 14-17 лет по 4 человека. Некоторым регионам в команду приписывали ещё и иностранцев для обмена опытом.

В течение смены дети ездили на экскурсии, знакомились с объектами изучения, например, посещали Херсонес, стоматологическую клинику в Симферополе, взбирались на гору Аю-Даг.

Якутяне в возрастной категории 10+ выбрали в качестве проекта общественные бани Древнего Херсонеса. Целью было воссоздать прежний вид бань. А ребята в группе 14+ решили разработать протез руки на тягах.

23 апреля проходила защита проектов с презентацией. Сама олимпиада по 3D-технологиям проходила 21 и 22 апреля. Задания были распределены по темам, те, кто выбрал изначально историю, должны были смоделировать и распечатать Херсонесский колокол. Те, кто выбрал медицину – смоделировать имплант для головного мозга, а по экологии – разработать модель электрогенератора на водной тяге.

Учитывалась сумма баллов, набранных как за олимпиадное задание, так и за защиту проектов. В итоге команда младших – Кейсевич Вадим и Галиуллин Арслан, воспитанники МБУ ДО «Айылгы», ученики СОШ №33 г.Якутска, Гермогенов Альберт и Яковлев Константин, ученики Амгинского лицея – заняли первое место.

Участники в возрасте 14+: Петрова Тамара, учащаяся IT-школы Алексея Илларионова, ученица Городской классической гимназии, Попов Эрхан, учащийся IT-школы Алексея Илларионова, ученик СОШ №33 г.Якутска, Михайлова Лэйла и Спиридонов Сахаян, ученики Октёмского НОЦ, победили в номинации «Лучшее инженерное решение».

Также в рамках смены проходила конференция «Инженеры будущего: инструменты поиска и развития талантов», где Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» защитил статус ресурсного центра «Ассоциация 3D-образования».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 14:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ