АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия и детосбережения, которая проводится в Якутии, сообщила ТАСС уполномоченная по правам ребенка в республике Анна Соловьева во время круглого стола в парламенте, посвященного этой теме.

"Это противозаконно. Права ребенка защищены законом и конституцией, а введение беби-боксов будет способствовать увеличению преступлений против детей, потому что дети, оставленные в этих ящиках, будут беззащитны и бесправны", - сказала она.

За установку беби-боксов выступает региональное управление Следственного комитета. По словам первого замруководителя СУ СК РФ по Якутии Николая Алексеева, "эта мера нужна для того, чтобы исключить факты убийства детей".

"В 2016 году родителями и опекунами было совершено 311 преступление, что составляет 50% от всех преступлений против детей, за первый квартал 2017 года это соотношение равно 45%. Беби-боксы могут спасти жизни новорожденных", - считает он.

В Якутии более 4,6 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей, из которых около 90% воспитываются в семьях. При этом количество детей-сирот с 2010 года сократилось на 50% - с 9053 до 4618.

Против установления данного оборудования выступают и коммунисты. Как сказал руководитель коммунистической фракции в парламенте Якутии Виктор Губарев, "наша фракция в Госдуме будет выступать против этого законопроекта": "Это не панацея, и не позволит решить все проблемы, связанные с детьми, и не остановит преступления против детей".

Фото: ЯСИА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ