Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Работа по реконструкции газопроводов по Петра Алексеева от «Хозмаркета» до улицы Лермонтова по плану завершится после 7 мая. Затем аналогичные работы начнутся на участке от «Хозмаркета» до улицы Пирогова, их планируется завершить до 10 июня.

АО «Сахатранснефтегаз» призывает горожан с пониманием отнестись к работе газовиков. Помнить, что работа по реконструкции и ремонту старых газопроводов - это обеспечение бесперебойной и надежной подачи природного газа!

Масштабная и долговременная реконструкция газопровода на участке от «Хозмаркета» по улице Петра Алексеева до улицы Лермонтова в Якутске не могла не вызвать вопросы горожан, которых беспокоит не столько возникшие неудобства, сколько необходимость такого рода уличных работ, а также сроки их окончания.

Как пояснили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз», выполняемая компанией объемная работа по реконструкции уличного газопровода ведется по согласованию с администрацией города и, прежде всего, по причине истечения нормативного срока эксплуатации (более 40 лет) старой линии, необходимостью замены ее на новые, современные и прочные трубы диаметрами в 500 и 300 мм.

По словам опытного сварщика Вячеслава Лукина, трубу высокого давления таким диаметром приходится варить одновременно двум сварщикам. Затем наступает очередь дефектоскопистов для радиографического контроля, определяющего качество сварного стыка. Только после этого начинается процесс укладки труб. Проверкой качества этого этапа работ занимается Ростехнадзор. «Мы, конечно, понимаем, что работа очень ответственная, производим работу на совесть, переживаем за каждый свой шов», - заверил Лукин.

Начальник строительного участка УГРС Степан Митин пояснил, что работа по замене газопроводов проводится с учетом графика работ ОАО «Дорисс», и все работы будут завершены к моменту укладки асфальто-бетонного покрытия. Самым тяжелым участком оказалась прокладка новых труб на городском водоотводном канале. Пришлось откачивать много воды, почва на этом месте весьма зыбкая, работали на глубине более 5 метров. Сложность добавили и инженерно-коммуникационные сети города - приходится копать вручную, чтобы не повредить другие трубопроводы и кабели. По окончанию укладки труб и после проверки качества работ надзорными органами, новые трубы закапываются, делается утрамбовка почвы и покрытие ее щебенкой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 19:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ