АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Выражение вотума недоверия главе Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунту — продолжение антироссийской истерии, нагнетаемой рядом стран — членов ассамблеи, заявил председатель Комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Напомним, ранее бюро ПАСЕ вынесло вотум недоверия Аграмунту. Сообщалось также, что в ассамблее начали работу над импичментом руководителя организации. В марте Аграмунт и другие представители ПАСЕ по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас посетили Сирию. После этого визита от ряда делегатов прозвучали призывы к отставке Аграмунта.

"Аграмунт всегда настаивал на том, что Россия должна вернуться к полноправной работе. Это вызывало и раньше зубовный скрежет у противников России, на прошлой сессии Украина уже пыталась объявить вотум недоверия Аграмунту, а сейчас получила повод для этого — поездку в Сирию, хотя он и подчеркивал, что ездил туда в личном качестве, как испанский депутат, не как председатель ПАСЕ," — заметил Пушков.

По его словам, решение лоббировала, по всей видимости, не только Украина, но и другие страны, стоящие на жестких антироссийских позициях, в том числе государства Прибалтики, Польша. "Уверен, что главным требованием к следующему главе ПАСЕ станут антироссийские взгляды", - добавил Пушков.

В свою очередь, первый зампредседателя международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что решение Бюро ПАСЕ о запуске процедуры вынесения вотума недоверия Аграмунту — это проявление "истинной демократии и плюрализма" в Ассамблее. "Стыдно за ПАСЕ", — сказал парламентарий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ