АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Правительство России одобрило проект закона о введении в рамках эксперимента в четырех регионах России платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор), сообщает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

«Если для нашей страны «курортный сбор» - это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент, то в мировой практике подобные сборы с туристов имеют достаточно широкое распространение», - заявил глава министерства Лев Кузнецов, представлявший законопроект на заседании правительства 27 апреля.

В соответствии с документом, курортный сбор предполагается начать взимать с туристов, прибывающих на курорты Крыма, а также Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краёв, в 2018-2022 годах.

По словам Кузнецова, максимальный возможный размер сбора «находится на минимальных среднемировых значениях» и определен законопроектом в 100 руб. с человека в день. При этом власти регионов могут снизить размер сбора, а целый ряд категорий туристов от уплаты сбора освобождается полностью.

К числу таких льготников относятся, в частности, Герои России и Герои Труда, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и дети до 18 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ