Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Громкие заявления Белого дома об «изоляции России в ООН» — это мнение американской стороны, оно не повлияет на отношения между Москвой и Пекином, заявил 28 апреля директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии министерства иностранных дел Китая Гуй Цунюнь, передает РИА Новости.

Ранее в Белом доме в заявлении по итогам 100 дней президентства Дональда Трампа одной из его заслуг назвали "изоляцию России в ООН". Что под этим имеется в виду, Вашингтон не уточнил. По всей видимости, речь идет о голосовании Совета Безопасности по сирийской резолюции 12 марта. Проект документа внесли Великобритания, Франция и США. Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции, назвав ее "антисирийской". Китай воздержался от голосования.

"Тот факт, что Китай воздержался, — существенный успех для президента… Это показывает, что Россия изолирована по этому конкретному вопросу, это важно", — сказал позднее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

По словам китайского дипломата, как бы ни изменилась международная ситуация, наш курс на развитие и углубление всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия с РФ не изменится.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 22:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ