Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности сообщил о росте наркотрафика с территории Украины.

«Расширяются масштабы незаконного оборота синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ. Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки из-за рубежа: стран Европы, Азии, в последнее время значительный поток идет из Украины», — сказал Путин. Кроме того, не прекращаются попытки распространения в российских регионах афганских наркотиков, в том числе героина, уточнил глава государства. Президент озвучил данные статистики, согласно которым в России насчитывается 600 тысяч наркоманов.

«К сожалению, за последние пять лет эта цифра не меняется, при этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60 процентов», — отметил он, добавив, что по неофициальным данным соцопросов, запрещенные вещества употребляют около 7,5 миллиона человек, из них два миллиона делают это регулярно.

Уровень наркопреступности, по словам Путина, остается высоким, а при распространении запрещенных веществ все чаще используются современные средства коммуникации и электронных платежей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 23:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ