Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Писатель Михаил Веллер рассказал о причинах своей скандальной выходки на «Эхе Москвы». Напомним, во время эфира 27 апреля он вышел из себя и, швырнув чашку в ведущую Ольгу Бычкову, выскочил из студии со словами: «Скотина тупая! Я больше тебя не знаю».

Чуть позже в эфире «Эха Москвы» главред радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что оскорблять своих журналистов не позволит никому, и объявил о прекращении сотрудничества с Веллером до тех пор, пока тот не извинится.

Однако сам Веллер обвинил в произошедшем ведущую Ольгу Бычкову и потребовал извинений от радиостанции. «Глупую и скандальную сцену» между ним и ведущей писатель назвал «крайне горьким и неожиданным происшествием».

«Желающие могут смотреть ролик в Интернете, как ведущей глубоко плевать на мнение гостя, которое он собрался изложить слушателям, а гость взрывается и уходит весьма экспрессивно. Да-да, что-то куда-то летело и характеристика звучала», — сказал Веллер РИА Новости.

Если гость передачи «говорит интересно и содержательно — профессионализм журналиста заключается в том, чтобы не мешать», подчеркнул писатель.

«В те времена, когда я учился журналистике, профессионализмом в работе с собеседником считалось умение взять интервью у телеграфного столба, физика-теоретика и глухонемого футболиста. Профессионализмом считалось найти общий язык с африканским пигмеем. Дать через пять минут беседы почувствовать человеку, что ты его друг, единомышленник и компетентный коллега», — подчеркнул Веллер.

В завершение он признался в любви «Эху Москвы» и констатировал, что вынужден освободить радиостанцию, на которой работает с 1993 года, от своих услуг, пока ее представители не извинятся, сообщает ridus.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2017 11:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ