В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Парламент Черногории 28 апреля на торжественном заседании в городе Цетине ратифицировал закон о вступлении страны в НАТО. За такое решение проголосовали 46 депутатов из 81, передает РИА Новости.

Главная оппозиционная сила страны, Демократический фронт не принимал участие в голосовании. Оппозиционеры провели в Цетине акцию протеста с требованием решать судьбу вступления в НАТО не в парламенте, а на общенациональном референдуме. Противники присоединения сожгли флаг НАТО и пообещали добиться досрочных выборов Скупщины, прийти к власти и отменить сегодняшнее решение.

Итоги голосования в Цетине прокомментировал российский МИД. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Москва, которая выступает против расширения НАТО, оставляет за собой право принимать решения по защите своей безопасности.

Черногория имеет статус наблюдателя на заседаниях НАТО с 19 мая 2016 года, когда страны-участницы подписали протокол о вступлении балканской страны в альянс. После ратификации протокола всеми 28 государствами-членами организации Черногория сможет стать полноправным членом альянса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2017 23:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ