СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В ФСБ России ответили на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина, просившего проверить факты из фильма ФБК о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве, сообщил депутат в своем Twitter.

«Хитрая ФСБ прислала ответ по имуществу Медведева с пометкой „для служебного пользования“. Информации по вопросу там чуть менее, чем ноль», — написал депутат.

Напомним, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил в Следственный комитет, МВД РФ, Генпрокуратуру и ФСБ РФ депутатский запрос с требованием проверить информацию о коррупции в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. По информации Рашкина, представители движения «Гражданский контроль» сообщили КПРФ, что до 10% граждан России уже ознакомились с данными о возможной причастности председателя правительства к коррупции.

В запросе Рашкина не уточняется, о каких именно данных в отношении Медведева идет речь. Ранее ФБК сообщил, что Медведев якобы владеет огромными участками земли в элитных районах Подмосковья, а также яхтами и квартирами, агрокомплексами и винодельнями, как в России, так и за рубежом. По версии ФБК, «империя премьера» основана на некоммерческих фондах, которые возглавляют его друзья и доверенные лица.

Сам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев впервые отреагировал на расследование Фонда борьбы с коррупцией о его собственности только 4 апреля: «Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — сказал Медведев. Компромат, собранный на него ФБК, премьер-министр назвал «чушью и бумажками», а само расследование — «компотом», - цитирует Медведева Росбалт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2017 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ