Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Правоохранители установили источник происхождения $120 млн и 2 млн евро, изъятых у полковника Дмитрия Захарченко. Он "хранил средства в целлофановых брикетах по $200 тыс., расфасованных еще ФРС США — с кодами и печатями. Через Центробанк был отправлен запрос в Штаты, из ответа стало известно, что данные средства «заказывали» два российских банка. По версии источника, они считаются связанными с группой бизнесменов, контролирующих фирмы, которые долгие годы «сидели» на подрядах РЖД, его «дочерних» структур и получали миллиарды рублей. Значительная часть средств потом была обналичена, а что-то оказалось у Захарченко", сообщает Росбалт.

Как установили оперативники, летом 2016 года полковник почувствовал, что у фирм, от которых ему приходили деньги, начались неприятности, поэтому он решил снять все средства с депозитов и при помощи одного обнально-конвертного финансового канала перевести в Швейцарию. Временно полковник поместил их в квартиру, оформленную на сводную сестру.

Напомним, ФСБ РФ задержала вр.и.о. начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко по делу о злоупотреблении полномочиями в сентябре прошлого года.

Один из кабинетов Следственного комитета был тогда похож на хранилище Федерального казначейства: весь пол, подоконники и столы заставлены коробками с деньгами. Следователи с понятыми лишь к утру закончили их пересчёт: $120 миллионов и 2 миллиона евро. Всё это нашли в квартире элитного дома №25, корпус 3, на Ломоносовском проспекте, которая записана на сестру полковника Дмитрия Захарченко — Елену Разгулнову. Деньги нашли в отдельной комнате, которая была похожа на банковское хранилище — бронированная дверь с кодовым замком.

Полковник и его люди собирали материалы на крупных бизнесменов из ТЭК, после чего вымогали деньги, чтобы не возбуждать уголовные дела. Захарченко помогал закрывать уже возбуждённые дела в отношении бизнесменов за крупное вознаграждение. Также на бизнесменов фабриковались уголовные дела по заказу их конкурентов.

Чекисты полагают, что Захарченко также сливал крупным бизнесменам секретную информацию о готовящихся спецоперациях.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2017 04:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ