Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Администрация Херсонской области ввела в эксплуатацию новую капитальную дамбу на границе материковой части Украины с Крымом. Она предназначена для блокирования тока днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в Крым, передает ТАСС.

По информации украинского телеканала ТСН, его строительство обошлось в 35 млн гривен (около $1,3 млн). Представители местной администрации пояснили, что поводом для строительства этого сооружения стала необходимость восстановления водоснабжения сельскохозяйственных районов юга Херсонской области, которые три года назад после закрытия шлюзов выше по течению оказались от него отрезаны вместе с полуостровом.

Как сообщил "Лайфу" депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара, "вода из Северо-Крымского канала давно не поступает в республику. Это просто продолжение агрессивных действий украинской стороны, поэтому для крымчан в этом нет ничего удивительного. По этому каналу с 2014 года ничего не поступает. Население обеспечивается водой только благодаря собственным ресурсам".

По его словам, вода из Северо-Крымского используется как техническая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2017 20:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ