АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Первомай жители города Нерюнгри и Нерюнгринского района отметили массовой демонстрацией по двум улицам города, митингом в парке и концертом местных артистов и творческих коллективов.

В 10.00 началось построение колонн трудовых коллективов на главной площади города.

В 10.30 началось праздничное шествие от площади Ленина до начала проспекта Дружбы народов, и обратно - по улице Карла Маркса до парк культуры и отдыха имени Чиряева.

В первомайских колоннах прошли трудовые коллективы Нерюнгринской районной и городской администрации, суда, прокуратуры, службы судебных приставов, инспекции охраны природы, холдинговой компании "Якутуголь", управляющей компании «Колмар», Нерюнгринского районного нефтепроводного управления, Нерюнгринской ГРЭС, ОАО «Нерюнгриэнергоремонт», Технического института СВФУ, Южно-Якутского технологического колледжа, Нерюнгринской птицефабрики.

За ними шли колонны представителей политических партий и общественных организаций – казачье общество, «Боевое братство», «Молодая гвардия».

В первомайской демонстрации приняли участие работники образования и здравоохранения, Центра занятости, управления пенсионного фонда, «Ростелекома».

Прошли в колонне работники ООО «Айгуль», предприниматели города, работники сферы ЖКХ, спортивных учреждений, колонна молодежи, депутатский корпус, ОАО «Водоканал» и ООО «Газпром трансгаз Томск».

В 11.30 в северной части парка начался праздничный митинг профсоюзов и трудовых коллективов Нерюнгринского района.

С трибуны у подножия памятника Богине Нике выступили глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, председатель районного совета Валерий Селин, и.о. главы города Нерюнгри Артур Яковлев, председатель координационного совета организаций профсоюзов района Ольга Галюк и председатель профсоюзной организации автобазы технологического автотранспорта АО "Якутуголь" Сергей Коренченко.

Они говорили о более, чем вековых традициях Первомая, о необходимости действенных мер по повышению уровня жизни трудящихся, улучшении условий труда, и как следствие – повышении его производительности.

В конце праздничного митинга участники отпустили в воздух сотни воздушных шаров, с которыми пришли на демонстрацию, после чего на открытой сценической площадке в южной части парка состоялся праздничный концерт трудовых коллективов Нерюнгринского района.

В шествии колонн представителей трудовых коллективов Нерюнгри и митинге в парке, посвященным первомайскому празднику, приняли участие почти 1,5 тысячи человек. Массовости мероприятий способствовала не только традиционная общественно-политическая активность нерюнгринцев, но и неплохая погода. 1 мая в Нерюнгри было +5, и впервые за нынешнюю весну выглянуло по-настоящему теплое солнце.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2017 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ