Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Житель посёлка Нижний Куранах Алданского района Алексей Валов принят в австрийскую профессиональную автогоночную команду с двадцатилетним стажем Renauer Motorsport.

В марте 2017 года Алексей прошел тесты Renauer Motorsport в Словакии. Это был серьезный опыт для алданца в европейской профессиональной автогоночной среде. И он успешно справился с испытаниями — команда осталась под впечатлением от способности Алексея быстро анализировать различные параметры и адаптировать свой стиль управления гоночным автомобилем для дальнейшего прогресса, сообщили в пресс-службе администрации Алданского района.

«Мы действительно воодушевлены знакомством с первым, по-настоящему серьезно настроенным на результат человеком из России, который впечатлил всех представителей нашей команды. Он очень быстро адаптировался к незнакомой для него гоночной технике и постоянно демонстрировал прогресс в результатах. Алексей отличился целеустремленным подходом к делу, нацеленностью на результат, выдержкой, умением воспринимать информацию и использовать ее для самосовершенствования. При этом, он, безусловно, обладает гоночным талантом», — сообщается на сайте команды Renauer Motorsport.

Алексей долго шел к этому успеху, с детства увлекаясь техническими видами спорта. Выпускник ОШ №4 поселка Нижний Куранах, он с подросткового возраста тренировался и участвовал в любительских соревнованиях по автоспорту, увлекался картингом, выступал на соревнованиях в Москве. Работает Алексей в компании «Алданзолото» ГРК» водителем в автотранспортном цехе.

«В детстве мне негде было заниматься этим видом спортом. Но я был просто поглощен им, знал многих ведущих гонщиков, не пропускал соревнований по телевизору. В подростковом возрасте начал заниматься как любитель картингом, шаг за шагом приближаясь к заветной мечте», – рассказал он.

После успешного завершения тестовой программы глава команды Зепп Ренауер, за плечами которого 25 лет гоночного опыта в профессиональных гонках международного уровня, предложил Валову вступить в их команду в качестве пилота. Алексей и команда Renauer Motorsport нацелены на дальнейшее сотрудничество, в основе которого подготовка к участию в евросерии NASCAR NWES в сезоне 2018 года.

Однако чтобы выступать в соревнованиях, Алексею Валову нужна поддержка, и не только финансовая, но и информационная. В свою очередь, команда Renauer Motorsport готова предоставить все имеющиеся в ее распоряжении возможности и ресурсы для предоставления спонсору максимальной отдачи от рекламы. Связаться с Алексеем можно по электронной почте: 111vav111@bk.ru.

С момента появления команды в 1997 году под знаменами «Renauer Motorsport» успешно выступали более 50 пилотов из 14 различных стран. В 2008 году Renauer Motorsport заняла общее 7-е место из 100 в рейтинге профессиональных гоночных команд официального чемпионата FIA-GT.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2017 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ