В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело против матери, ребенка которой в течение двух лет избивал ее супруг, приходящийся мальчику отчимом, сообщает ТАСС.

Женщина подозревается в неисполнении родительских обязанностей. Следствие полагает, что она не только не пыталась остановить истязание сына, но и сама принимала участие в нанесении побоев.

"Мать мальчика 2006 года рождения, в период с апреля 2014 года по февраль 2016 года не исполняла обязанности по защите своего ребенка от проявления всех форм насилия. В частности, она, зная, что ее супруг (отчим ее несовершеннолетнего сына) систематически истязает ребенка, не приняла мер к изобличению виновного лица. Кроме того, она сама неоднократно ремнем и руками наносила ребенку удары по различным частям тела", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Таким образом, при наличии реальной возможности подозреваемая не пресекла систематические издевательства над сыном. В результате у мальчика развилось психогенно обусловленное невротическое расстройство.

Ранее суд вынес приговор в отношении отчима мальчика - 28-летнего жителя Елизово. Он проведет в колонии общего режима 5 лет, а также выплатит пострадавшему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Всего следователи установили 92 случая избиения ребенка в течение двух лет. Сам пострадавший мальчик передан на воспитание родному отцу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2017 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ