ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИA SakhaNews. Фракции Госдумы РФ предложили внесение масштабных поправок к законопроекту, который приравнивает встречи депутатов с избирателями к митингам, в случае одобрения поправок, эти мероприятия смогут проходить без согласования с местными властями, пишут «Известия».

Предложения к законопроекту представили «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Законопроект изначально был внесен депутатом от Москвы Ириной Белых («Единая Россия») в феврале. К документу впоследствии присоединились и другие единороссы.

Законопроект предполагает, что проведение встреч депутата с избирателями «в форме публичных мероприятий» осуществляется в соответствии с законодательством о митингах. Это означает, что организаторам нужно будет уведомлять власти за 7-10 дней до проведения мероприятия.

Главные поправки внесли вице-спикер от «Единой России» Сергей Неверов, вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, замглавы фракции «Справедливой России» Олег Нилов и первый зампредседателя комитета по законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ). Они предложили установить специальные места для встреч депутатов с избирателями. Предполагается, что наличие такого заранее оговоренного места не будет требовать разрешения властей на проведение там мероприятия.

Предложены также поправки, которые территориально ограничивают общение с электоратом. В частности, депутат сможет встречаться с избирателями только на той территории, от которой был избран или которая закреплена за фракцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2017 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ