Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. 2 мая из г.Якутска в г.Ленск на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России убыла оперативная группа ГУ МЧС России по РС(Я) и Комиссии по чрезвычайным ситуациям республики. Еще одна оперативная группа выдвинулась из Якутска в Амгинский район, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ведомства.

Основная цель работы оперативных групп – выполнение мероприятий по обеспечению безопасного прохождения весеннего паводка на территории республики. В состав групп входят сотрудники Главного управления МЧС, Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я), спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, Службы спасения Якутии, специалисты-взрывники и представители Якутского управления Гидрометеослужбы. Также в районах в период паводка будут работать специалисты Ленского бассейнового водного управления.

В районах республики будут созданы оперативные штабы по отслеживанию паводковой обстановки, будет организовано круглосуточное дежурство как сотрудников МЧС, так и представителей администраций муниципальных районов и других взаимодействующих структур.

Всего на паводкоопасный период запланирована работа 8 оперативных групп Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и нескольких десятков оперативных групп районных пожарно-спасательных гарнизонов.

Как сообщается на сайте ЯУГМС, 2 мая на участке р.Лена Витим–Кангалассы наблюдается рост уровней воды с интенсивностью от 5 до 25 см за сутки. Отмечаются закраины и вода на льду.

3-4 мая ожидается подвижка льда на р.Олекма у гидропоста Джикимда (правый приток р.Лена).

1 мая, что на 9 суток раньше нормы, в верховье р.Нюя (левый приток р.Лена) начался ледоход. Уровни воды при вскрытии на 1,5 м ниже нормы.

На всем протяжении р.Алдан отмечается подъем уровней воды, от 5 до 40 см за сутки. Наблюдаются закраины и лед подняло. В ближайшие сутки-двое у гидропоста Усть-Мая ожидается подвижка льда.

На р.Амга у с.Амга отмечаются подвижки льда, разводья, общий рост уровня воды составил 2,9 м.

На малых реках бассейна р.Вилюй начался весенний сток, что на неделю раньше средних многолетних сроков.

На реках севера и северо-востока сохраняется зимний режим.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2017 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ