Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Команда Якутской ГРЭС одержала победу в волейбольных соревнованиях среди филиалов и дочерних обществ ПАО «Якутскэнерго» «Кубок Победы-2017». Финальным матчем между сборными Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ завершился волейбольный этап традиционных ежегодных состязаний энергетиков, посвященных Дню Победы. Кубок проводится много лет, и баталиям у сетки в нем уделяется большое внимание, поскольку когда-то он начинался именно с этого вида спорта, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

В итоговой игре в этот раз встретились команды двух генерирующих предприятий. В напряженной борьбе победу со счетом 2:0 одержали грэсовцы. Считавшаяся фаворитом соревнований сборная Центральных электрических сетей выступила запасным составом, и команды станций не упустили шанса пробиться в финал и побороться за обладание кубком.

«Долгожданная победа станет для нас стимулом к активной борьбе в следующих соревнованиях. Завоевав победный кубок, надеемся больше с ним не расставаться!» – поделились спортсмены ЯГРЭС.

А завершился энергетический Кубок Победы в минувшую субботу соревнованиями среди женщин по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

По две представительницы в каждой из восьми команд стреляли из спортивной винтовки с диоптрическим прицелом по мишени (8 см) в упражнении ВП-1 из положения стоя без упора, с расстояния 10 метров. Каждой участнице было предоставлено 3 пробных и 10 зачетных выстрела, на выполнение задания давалось 15 минут.

На этот раз в соревнованиях принимали участие не смешанные сборные, состоящие по традиции из мужчин и женщин, а только женщины. В данной дисциплине среди энергетиков имеются свои фавориты, и они сохранили за собой лидерство.

Так, представительницы команды Якутской ТЭЦ Юлия Андриевская и Анастасия Яровская уверенно заняли первое место, набрав 158 очков. Второй стала команда Энергосбыта, Клавдия Тихонова и Ольга Тарасова набрали 130 очков. Третий результат (128 очков) у Елены Рещиковой и Натальи Раймановой с Якутской ГРЭС.

«Приятно, что в этих соревнованиях участвовала только наша прекрасная половина – дорогие женщины, и вдвойне приятно, что эти соревнования проводились в преддверии великого праздника – Дня Победы. Вас, наших замечательных стрелков, ежегодно принимающих участие в подобных состязаниях, можно смело называть защитниками Отечества. Об этом говорят и результаты, которые вы с каждым годом только улучшаете, несмотря на то, что не занимаетесь профессионально. Это достойно похвалы и уважения. Желаю и впредь повышать свое владение винтовкой и радовать результатами», – отметил Сергей Чугунов, бессменный главный судья соревнований, воспитавший немало мастеров в этом виде спорта.

Напомним, турнир ко Дню победы начался с соревнований по шахматам, в которых лучшей стала команда исполнительной дирекции «Якутскэнерго».

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2017 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ