Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Красавица из ЮАР названа «Мисс Вселенной»
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Информация о том, что правительство России одобрило введение курортного сбора с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г., вызвала шквал негатива в соцсетях и не только, несмотря на экспериментальный характер мероприятия, сообщают «Вести».

Эксперимент будет распространяться на курорты Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев. Отмечается, что его размер не будет превышать 100 руб. в сутки и, кроме того, на время эксперимента от уплаты этого сбора будут освобождены сами жители этих регионов. По итогам эксперимента планируется принятие решения: либо курортный сбор введут на постоянной основе, либо же откажутся от него.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) данный эксперимент не одобряют, полагая, что «это преждевременно и может привести к снижению спроса на отдых внутри страны». По их мнению, «при высокой чувствительности клиентов к цене любое удорожание турпродукта нежелательно. Кроме того, туристу будет сложно объяснить, за что именно с него берут деньги». Схожей позиции придерживаются и в "НТК Интурист".

Мнение крупнейших российских туроператоров вполне совпадает с комментариями, которые, в частности, в "Фейсбуке" оставили пользователи по теме курортного сбора. При этом, авторы сообщений отмечают, что для начала российским курортам надо подтянуть соотношение "цена-качество".

Некоторые пользователи интересуются, каким образом будут оплачивать такие сборы те, кто частным образом будет снимать комнату "у хозяйки", и не станет ли это коррупционной составляющей для местных проверяющих? Подсчитано, что в случае введения курортного сбора 100 руб. в сутки на человека отдых семьи из трех человек на 14 дней станет дороже больше чем на 4 тыс. рублей, а для семьи из четырех и более человек и того дороже.

Для многих семей это вполне может оказаться решающим фактором при выборе места отдыха.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2017 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ