В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Сотрудники транспортной безопасности при исполнении служебных обязанностей получат право пользоваться гражданским оружием самообороны, в том числе электрошокерами. Соответствующий законопроект, инициированный сенаторами Алексеем Кондратьевым и Михаилом Козловым, внесён на рассмотрение Государственной Думы, передает "Парламентская газета".

Согласно предложенным поправкам в Закон «О транспортной безопасности», лица, обеспечивающие безопасность на транспорте, смогут приобретать, хранить, носить и использовать гражданское оружие самообороны. Речь идет о гладкоствольном длинноствольном оружии, огнестрельном оружии ограниченного поражения с патронами травматического действия, газовом оружии и электрошоковых устройствах (ЭШУ).

«Учитывая особую ответственность, возложенную на подразделения транспортной (авиационной) безопасности по пресечению актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов на территории аэропортов, ЭШУ могут быть использованы как оружие активной самообороны, так и средство для пресечения актов незаконного вмешательства», - говорится в пояснительной записке к документу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2017 22:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ