Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Дополнительным последствием бушующих в России лесных пожаров стало попадание губернаторов в «зону риска», пишут "Известия". Борьба с последствиями разгула стихии станет дополнительной проверкой их управленческих способностей. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступивший на видеоконференции 2 мая. Глава государства намерен лично приехать в Сибирь и проверить, как восстанавливают пострадавшие от огня районы.

В первую очередь проверка на компетентность ждет губернатора Иркутской области Сергея Левченко и вр.и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова. Именно на подведомственных им территориях последние дни бушуют пожары. В конце апреля в Сибирском федеральном округе был введен режим чрезвычайной ситуации, в Улан-Удэ и Иркутск приехал глава МЧС Владимир Пучков.

В «горящих» регионах, по словам Пучкова, численность подразделений МЧС доведена до 125 тысяч человек, в регионы дополнительно направлена техника Минобороны и Росгвардии.

Только в Иркутской области сгорело несколько десятков домов, примерно 500 человек находятся без жилья. Принято решение выделить компенсации по 100 тысяч рублей пострадавшим от лесных пожаров.

Пожароопасная ситуация по-прежнему сохраняется на Урале и в Сибири. Ожидается, что уровень риска не спадет и в мае.

В мае под угрозой будут находится Краснодарский край, Ростов, Астрахань, Иркутская область и Бурятия, рассказал «Известиям» заведующий лабораторией Гидрометцентра Борис Бирман.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2017 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ